중국 술 소개
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작성일 22-12-27 00:03
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일반적으로 유럽문화를 목축형, 중근동 문화를 사막형, 아시아 문화를 몬순형이라고 분류한다. 그래서 누룩이나 엿기름 등을 이용하여 녹말을 분해한 다음 당분을 만들어 내는 과정을 거쳐야만 한다.
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다. 즉 계절풍의 effect(영향) 으로 여름에는 고온 다습한 동양에서 발달한 주조법이라 말할 수 있다
中國주는 4000년의 history를 갖고 있으며 술을 좋아하는 사람들이 남녀를 막론하고 많이 있을 뿐만 아니라 특히 中國 사람들은 술을 많이 마시는 것으로 알려져 있다 그러나 술 마시는 관습이 잘 절제되어 있어 술 주정을 하거나 기타 술로 인해서 사회질서를 어지럽게 하는 일은 많지 않다. 심플하게 정리된 보고서 자료입니다. 유럽의 목축문화는 포도주, 맥주, 벌꿀주, 위스키, 브랜드 같은 누룩을 사용하지 않은 술을 낳았고, 아시아의 몬순 문화는 곰팡이를 이용해 술을 만들어 인상적인 대조를 이룬다.
中國에서는 쌀, 보리, 수수등을 이용한 곡물을 원료로 해서 그 지방의 기후와 풍토에 x라 만드는 법도 각기 다르며 같은 원료로 만드는 술도 그 나름대로의 독특 한 맛을 지나고 있다 북방지역은 추운 지방이라 독주가 발달 하 였으며 남방지역은 순한 양조 주를 사용했으며 산악등 내륙지역은 초근 목피를 이용한 한방차원의 혼성주를 즐겨 마시고 있다
2. 中國 술의 종류
술의 종류를 살펴보면 history사 오래된 만큼 4500여 종의 술이 있는데 전국 평주회(評酒會)를 개최하여 금메달을 받은 술, 이른바 명주…(drop)
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중국 술 소개
순서
설명
1. 술의 history
2. 中國 술의 종류
• 고량주 (高梁酒)
• 소흥가반주 (紹興加飯酒)
• 오가피주 (五加皮酒)
• 죽엽청주 (竹葉靑酒)
• 마오타이주
• 우리앙예 (五粮液)
초기의 술은 주로 당분이 많이 포함되어 있는 과실이나 꿀에서 만들어졌다고 추정된다 세계 여러지역에서 각기 주변의 자연環境(환경)에 맞추어 독특한 술들을 다양하게 빚어 왔고 이렇게 형성된 전통주들이 나라마다 특색 있는 술 문화로 정착, 발전되어 그 민족 나름대로의 멋과 맛을 이루고 있다
과일은 당분을 가지고 있기 때문에 쉽게 술을 만들 수 있다 그러나 쌀이나 수수와 같은 곡식에는 당분이 없고 녹말이 있기 때문에 자연 상태 그대로는 술이 될 수 없다.
술의 역사를 간략히 살펴보고 중국술의 특징 및 분류와 종류에 대해서 정리(整理) 했습니다.